суббота, ноября 03, 2012

Первый снег всегда в радость



...особенно детям! Вот просыпаются они утром, подходят к окошку и столько восторгов, словно Чудо наступило. И тут уж только успевай-поскорее накормить завтраком, выдать ведра, зимние лопаты, варежки потеплее и поддевы.
Первый снег нынче выпал рано 16 октября. Для  сравнения в прошлом году в этот день мы были на пикнике на конном дворе без шапок, в одних жилетках. А тут вот он на голову БАЦ. Зато как все преображается. Как говорится у нас в России три стадии: Грязь, Грязь засохла, Грязь замерзла))) Теперь все покрылось белоснежным чистым покрывалом. И это здорово. Есть свой особый кайф. Только подумайте сколько людей на планете никогда не видели снега, для них это что-то нереальное. У них есть море, там тропики, пески. но мы то можем при большом желании слетать в те края в гости, а они нет( . Однажды будучи заграницей разговаривали с местным южным жителем, и он так вздыхал, мол видел только по телевизору сугробы и хлопья и ему не по карману перелет в снежные края.  Так что мы счастливые люди. Определенно!
Привет всем из Красноярска!


Дети ради заснеженной  прогулки не пошли в садик. Филипп схватил большую машину-снег грузить, возить. Агата вдохновилась сделать снеговичка. До этого она меня месяц мурыжила после просмотра серии Лунтика про приход зимы. Наконец-то настал долгожданный час.
У меня в кармане оказались Агашины гольфы (  в садике накануне забрала из кабинки) Пригодились в качестве шапочек для снежных человечков. И еще я захватила из дома коробочку с пуговицами, это был отличный материал для творчества, на фоне белого снега они  смотрелись веселенько. Агата"спекла" целую батарею снежных куличиков и украшала эти "тортики" листиками и цветными пуговицами. Из них же сделала глазки , носики и ротики  снеговичкам




Это Филиппок-кайфует в сугробах, щупает, мнет снег, вообщем релаксирует



 Последние часы жизни моих петунчиков в клумбе около подъезда. Контрастно.
Ну а это уже вечерняя прогулка. Вот такую огромную снежную бабу мы слепили. Нос у ней как полагается- морковка, а рот-курага ха-ха(нашла в холодильнике перед выходом:)

Здравствуй, Зимушка! Мы рады встрече!

Комментариев нет:

Отправить комментарий