пятница, октября 26, 2012

Анюткина бумагопластика


               Во втором классе дочка ходила на пришкольные занятия бумагопластики. Занятия эти довольно кропотливые и требуют большой концентрации рук и терпения. Так с виду полюбуешься и не невдомек,  что на изготовление, например,  вороны ушло целых два месяца. Птица поистине впечатляет одними только своими размерами. Она была ростом с двухмесячную Агату. Был такой забавный случай с этой вороной. У нас в ТСЖ каждый год устраивается новогодний праздник  во дворе. Всем, принесшим поделки на уличную елку полагается приз. И вот прибегает Паша, зовет Аню на праздник, сделал какую то поделку по-быстрому перед этим. Анча в впадает в раздумья, что же ей то соорудить для получения подарка. Достает клей, картон. А Паша ей говорит :"Да бери вон свою ворону и побежали!" Вы бы видели глаза моей дочери. КАК ворону!!! Я ее ВСЮ вторую четверть делала!!!


и еще фото






     
 Очень важно, чтобы ребенок имел хоть какое-нибудь рукодельное хобби в детстве, потому что развитие творческих навыков очень пригодится во взрослой жизни. Сейчас дочка увлекается изготовлением открыток в стиле скрапбукинга. А у средней вообще горизонт открыт, чего только нет сейчас в продажи. Сегодня с утра выкладывала картину из поедок, потом витражные картинки в ход пошли, далее трудилась над производством браслетиков из бусинок и фетра. Вообщем, ранее творчество облагораживает юных девиц))))

1 комментарий:

  1. "Вообщем, ранее творчество облагораживает юных девиц))))" с этим я полностью согласна! Пусть рукодельничают, умнички!

    ОтветитьУдалить