вторник, апреля 03, 2012

Performance

Завела, так завела. Это я об этом блоге... Ну начнем!    



 Знакомьтесь, кто не знаком, вспоминайте, кто знает. Наш Папочка Матвей-умничка и работяга, просто мега-паровоз в нашей семье, ибо на его плечи  ложится весь бюджет. Он у нас очень жизнерадостный человек, который никогда не унывает  и оптимистично смотрит на вещи. Я у него опыт перенимаю по этой части. Работает в небольшом сервисном центре по ремонту электро и бензо инструментов скромным директором, которого клиенты иногда за оного не считают и проссемьяят пригласить начальство. А все от того, что он простой в общении человек, все решает сам и совсем не похож на грозных руководителей. Еще он обожает детей и старушек, и это взаимно.Если приходят дети в гости, то облепляют нашего папу, смеясь над его шутками. Если где-то есть какая "злобная" вахтерша или ворчливая бабуля, то стоит там появится моему мужу, как  они превращаются в милых и вежливых женщин. Дар у него располагать к себе людей, вобщем, чуткий и отзывчивый. Никогда не проедет мимо машины с включенной "аварийкой", легко пожертвует своим временем ради товарищей и просто знакомых. А еще он "человек мира": в Италии его не останавливают на таможне, в Турции считают  Туркишмэном. Все зависит от степени его небритости. .



        Наша старшая дочь Анютка, ей 11. Пока. А ведь в памяти
все еще всплывают сцены с горшками, сосками, куклами, плюшевыми зайчиками. Мы родили ее, будучи бесшабашными студентами 3 курса. Так, втроем и доучивались, уроки учили, учебники рвали-клеили, курсовые около песочницы обдумывали. Можно сказать, что половину химических элементов таблицы Менделеева она выучила в глубоком детстве. С пяти лет увлекается танцами, и до сих пор это увлечение  ее призвание. Танцевала шесть лет в ансамбле "Звоночек", год еще занималась художественной гимнастикой. А прошлым летом поступила в Красноярский хореографический колледж на отделение классического танца. Аня- натура творческая, как впрочем и творческий порядок-беспорядок, которым она себя окружает, когда творит))))  Мечтает стать балериной, безумно любит сцену, закулисную жизнь, театральные сквозняки. С сентября учится играть на фортепиано. И по истечению  7 месяцев довольно неплохо у ней стало получатся, теперь пытается научить меня, папу и деда))) Дочка у нас эмоционально стойкая (по пустякам слезы не льет), совершенно необидчивая, ласковая и добрая. Есть в ней какая то философская детская мудрость. А еще она  вежливая. Очень емко это качество характеризует наш дед Андрей: " Анютка прежде хорошо подумает в супермаркете, просить-не просить, прежде чем заикнуться о покупке какой-нибудь недорогой ерунды из вкусняшек. А потом еще десять раз "спасибо" скажет с благодарными глазами, не то, что мелкие погодки - хватают все без разбора в корзинку." Кстати, теперь об этих братьях Бобо(вернее о сестренке и братце).  

        Агату мы долго ждали. Мы ее планировали. Поработать, переехать в новую квартиру, подрастить чуть-чуть дочку, и уже потом завести второго ребенка. Но она наша крошка так спешила к нам, что пришла в этот мир слишком рано, на целых десять недель раньше срока. Ох и напугала же ты нас, детка. Долго ходила между небом и землей, но в конце концом решила к нам присоединиться. Спасибо Богу за этот дар. И еще врачам Первой Городской Детской Больницы. Сейчас ей три года. Эта такая Звезда, такой источник энергии. Болтушка, хохотушка, фантазерка и просто забавная девчушка. Пошла недавно в детский сад. Любит движения, упражнения, покоряет различные препятствия, особенно вертикали. Наверное запишу ее в школу скалолазания)))) Агата очень общительный ребенок, легко вступает в разговор со взрослыми и детьми, причем рассказывает за себя и за того парня. За брательника то бишь, к которому сильно привязана. Причем Аню она воспринимает совершенно на равных, а не как старшую сестру. Иногда пытается всех строить на свой лад, но с ней легко договориться. Опытные няни говорят, что видят в ней некий стержень, и что будет это человек не ведомый, а лидер. Поживем-увидим, но пока что в своей ясельной группе так оно и есть.    

   И наконец, Филипп! Мы зовем его просто Фил,или ласково Филя, иногда  Билли(это Агаша его так называла, когда только говорить начала). Фил у нас ходячий прикол, иначе не назовешь. Представьте себе полуторагодовалого мальчика, который встает в четыре утра, включает во всех комнатах свет, музычку и тянет за палец мамочку или прыгает по папочке, чтоб завтрак свой получить. До недавнего времени он был на грудном вскармливании, и его можно было хоть как то унять в такую рань. Либо вечером, ночью  практически не угомонишь его ничем, особенно в поездках.  У каждого ребенка есть своя фишка по засыпанию: некоторые любят, чтобы их качали на ручках, некоторые-чтоб оставили в кроватке .Наш мальчик любит засыпать на голом полу там, где понравиться. И горе тому, кто его тронет в этот момент, лучше дождаться, когда разоспиться. Еще из его развлечений: бесконечное мытье посуды (включая всю кухню), перетряхивание круп, заварки, специй, купание в ванной по несколько раз на дню, скачки с подушкой в обнимку с тумбочки на кровать, полет с пианино, комода, табуреток.Сколько раз уже летал, отломил кусочек переднего зуба, однажды сильно саданул бровь, а все ему неймется. Матвей считает, что он будет ученым-исследователем  упертым и несломимым, которого бьют током, а он все равно лезет. Как настоящий пацан имеет слабость к транспорту, мусорной машине , домашнему кинотеатру, мячам и планшетнику.  Чаще всего на людях он серьезен, дома конечно дурашлив. Еще обожает с папой ездить по папиным делам, тянется к мужскому коллективу. Без проблем остается со знакомыми, не боится посторонних людей и животных. Приходится смотреть за ним усиленным взором, дабы не засунул палец в пасть собаке  или еще чего "не выкинул".  С Агатой напару они банда! Уживаются мирно, учатся делить игрушки и еду, обнимаются, целуются.
        Вот с такими домочадцами я и живу. Живу, кстати, мирно, дружно и душа в душу.
   Никогда не думала, что у меня будет трое детей. В планах и в виденье своего будущего представляла максимум двух, но как говорится, мы предполагаем, а свыше располагают. Я нисколько не жалею, что "привысила лимит своих желаний". Дети действительно обладают колоссальной позитивной энергией, и чем их больше, тем богаче наша жизнь. (И я совсем не о деньгах). Я смело могу заявить сейчас , что Дети-это моя жизнь! Ухххх....начинать всегда сложно. Ну теперь думаю легче будет. п с Почему не написала про себя? про себя  всегда сложнее писать и нескромно как-то. Про меня , вообщем, позже будет. 

3 комментария:

  1. Маша, как здорово! Я аж прослезилась ( про Агату особенно).У Матвея глаза такие добрые)))))
    Только хотелось бы побольше фото. Покажи во весь размер большие голубые глаза своих деток)))))))
    И давайте уже в гости))))

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, приятно познакомиться. Отличная семья. Запишусь в ПЧ и буду приходить в гости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Тоже приятно познакомится, будем дружить

      Удалить